Новости логистики IDL (IDL logistics news in English, pls see below)

Новости логистики IDL (IDL logistics news in English,  — pls see below)
Есть (!)  — первая «сборка» — консолидированный контейнер из порта Хайфа, Израиль — в порт Новороссийск, Россия!!!
Грузы в пути со 2-го Июня и 7-го-8-го контейнер будет доставлен в порт назначения. Это первый сборный контейнер из Израиля в Россию — на Чёрное Море и дай б-г — начало большого пути.
До сего дня консолидированные грузы из Израиля в Россию и из России в Израиль доставлялись только через Европу, в основном — через Гамбург и — далее, через порты Балтики, транзитное время 30 — 40 дней (port — to port), ко-во перевалок и соотв качество сервиса LCL — на низком уровне, тарифы — высокие.
Транзитное время на нашем трафике — 5-6 дней (port — to port), нет перевалок, тарифы гораздо ниже существующих на трафике через Европу. Мы предлагаем этот новый сервис на импорте в Россию и на экспорте из России, мы готовы предоставить этот LCL сервис не только Израильским участниками внешней торговли с Россией, но и всем экспортёрам и импортёрам в Европе, Америке, Китае, Азии и Африке, — предоставить наш HUB in port Haifa как центр обеспечивающий перевалку и организацию LCL перевозок в Россию, — в порт Новороссийск.
Мы рады успеху нашего совместного с нашими Российским партнёрами проекта и приглашаем к сотрудничеству всех участников международных перевозок и торговли с Россией и Израилем.
IDL logistics news
There is (!) The first «LCL» — a consolidated container from the port of Haifa, Israel — to the port of Novorossiysk, Russia !!!
Cargoes already on the way from June 2nd and 7th-8th container will be delivered to the port Novorossiysk. This is the first LCL container from Israel to Russia — to the Black Sea and the beginning of a big project.
Until now, consolidated shipments from Israel to Russia and from Russia to Israel have been carried out only through Europe, mainly via Hamburg, and in continue through the Baltic ports — transit time from 30 to 40 days (port-port) to several overloads and LCL service quality is low, rates are high.
Transit time on our traffic is 5-6 days (port-port), there are no trans-shipment, tariffs are much lower than tariffs of LCL through Europe. We offer this new service for import to Russia and for export from Russia, we are ready to provide this LCL service not only for Israeli participants in foreign trade with Russia, but for all exporters and importers in Europe, America, China, Asia and Africa — to provide our HUB in the port of Haifa as the center providing the initial processing and organization of LCL transportation to Russia — to the port of Novorossiysk.
We are pleased with the success of our joint project with our Russian partners and invite to cooperation all participants of international transport and trade with Russia and Israel.

 

Информация для физических лиц — отправка посылок из Израиля и получение посылок в России     http://www.tks.ru/nat/0020000001
Обычно по сложившейся международной практике стоимость пересылки, страховки и т.п. берет на себя отправитель, или это входит в цену заказываемого товара, поэтому при получении такой посылки вам придется оплатить только таможенные платежи (далее платежи).
Рассмотрим факторы, влияющие на размер платежей. При этом решающее значение имеет стоимость посылки, и чем она больше, тем выше будут платежи. Поэтому несколько важных замечаний:
• Обычно стоимость посылки заявляется отправителем путем заполнения соответствующей графы в почтовой квитанции
• Все таможенные платежи начисляются с так называемой «таможенной стоимости» товара, куда входят так же транспортные расходы, которые могут составлять, например, в случае доставки курьерской службой, от 6 до 20$ за 1кг в зависимости от дальности
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.
В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Например:
вес 34 кг, стоит 500 евро. Пошлина (34-31)*4=12евро.
вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ.
Если превышает и вес и стоимость, то высчитывается превышение по обоим показателям и берется максимальная сумма.
Исключение 1 – неделимые товары весом более 31 кг
Исключение 2 – товары не относящиеся к товарам для личного потребления.
Теперь есть список таких товаров. Т.е. создатели документа посчитали, что такие товары в принципе невозможно использовать в личных целях, соответственно льготы не положены. При этом получать их по почте можно, но будет взиматься совокупный таможенный платеж. Например, алмазы и аппаратура для фотолабораторий.
Исключение 3 – товары для личного пользования, но запрещенные к ввозу (пересылке). Тут ничего особенного нового нет. В основном отсылки к действующему законодательству теперь уже Таможенного союза по запрету ввоза/вывоза определенных товаров. Например, чтобы посмотреть, что же конкретно запрещено, из пункта 1.4 «специальные технические для негласного получения информации» надо найти соответствующий документ Таможенного союза с более подробным описанием товаров данной группы.
Внимание! Перечень для МПО больше чем для пересылки курьерской службой (п.4.1-4.12), например культурные ценности пересылать в МПО нельзя, а курьерской службой можно. А сигареты (в пределах нормы) курьерской службой можно, в МПО нельзя. Полный перечень.
Исключение 4 – товары для личного пользования, но ограниченные к ввозу (пересылке). Все аналогично предыдущему пункту, только перечень для МПО меньше. Полный перечень.
Исключение 5 – культурные ценности, если они признаны таковыми в соответствии с законодательством РФ освобождаются от таможенных платежей независимо от веса и стоимости. Пересылка возможна только курьерской службой (не МПО), при это товары в обязательном порядке подлежат декларированию в письменном виде.
Исключение 6 – таможенные платежи оплачиваются, если это необходимо, только в случае если их величина больше 2 евро. Если меньше, то платежи не взимаются.
Информация об ограничении или запрете ввоза (пересылки) некоторых категорий товаров
Растения. Запрещены для международной пересылки все растения всех семейств, родов и видов, живые с корнями и без корней или срезанные, в том числе рассада, черенки, отводки, свежие или засушенные, или обработанные любым другим способом, в том числе гербарии и другие коллекции (предметы коллекционирования) по ботанике.
Лекарства. Международная пересылка физическими лицами лекарственных средств, за исключением наркотических и психотропных лекарственных средств, осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера. Чтобы узнать, распространяются ли на Ваше лекарство ограничения и запреты при пересылке на территорию Таможенного союза, необходимо изучить состав препарата на предмет содержания в нем наркотических и психотропных веществ
Оружие. Пересылка с территории Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещены.

См также:

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВВОЗУ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА И (ИЛИ) ВЫВОЗУ С ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ОГРАНИЧЕННЫХ К ВВОЗУ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ВЫВОЗУ С ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ